Esta es una sopa inspirada en la famosa Sopa de trufas V.G.E. (Valéry Giscard d’Estaing), de Paul Bocuse, básicamente es una sopa con verduras, foie, trufas y cerrada con hojaldre. Un día se la vi hacer a Karlos Arguiñano y me encantó.
En casa la hemos adaptado y simplificado al estilo Falsarius Chef, y también hemos cosechado algunos existos con los amigos. Empezamos:Ingredientes (4 personas):
1/2 Paquete de Sopa Juliana deshidratada (Trevijano)
3/4 Litro de agua
1/2 Litro de Caldo de ave
2 Paquetes de Hojaldre
1 Huevo
Foie
Sal
Opcional:
Trufa negra fresca (Tuber melanosporum)
Empezamos:
Ponemos a hervir el agua y el caldo, cuando empieza el hervor añadimos ~1/2 paquete de las verduras deshidratadas, y lo dejamos hervir unos 20 minutos (nosotros las hemos encontrado en el Corte Ingles y en Dia)
Rectificamos de sal y lo dejamos enfriar. Es importante que la sopa este fria para que al colocar el hojaldre este no se ablande con el vapor y tengamos algun incidente.
Una vez fria la repartimos en los recipientes en los que lo vayamos a servir, éstos deben ser resistentes ya que los tendremos que meter en el horno.
Hacemos daditos con el foie de aproximadamente 1 cm y repartimos 5 ó 6 en cada recipiente.
En este punto podemos añadir unas láminas de trufa, pero si no es de trufa auténtica yo creo que no merece la pena.
Extendemos las láminas de hojalde, hemos utilizado las refrigeradas mejor que las congeladas, en este caso del Mercadona, que son cuadradas y se manejan mejor.
Con la ayuda de un plato, de mayor diámetro que nuestro recipiente, cortamos el hojaldre y lo pincelamos con huevo.
Cojemos los discos de hojaldre y sellamos nuestro recipiente, apretando por los bordes.
Tendremos el horno precalentado a 220ºC e introducimos nuestros cuencos y esperamos a que el hojaldre suba y se dore, cuidadito que no se queme.
Cuando ya veamos que el hojaldre está doradito lo sacamos, lo colocamos sobre un plato y a la mesa, advirtiendo que el recipiente quema.
Rompemos el hojaldre sobre nuestra sopa y a disfrutar.....
BUEN PROVECHO
No es que esté Buena, es que es !!!espectacularmente rebuena!!!
ResponderEliminarmmmmmm
seguramente la mejor sopa del mundo :)