domingo, 9 de diciembre de 2012

Secreto Ibérico con salsa rápida

Ingredientes (4 personas):

4 Filetes Secreto Ibérico
1 ó 2 de patatas para freir
1 diente de ajo

1 cebolla
100 ml Vermut Rojo ( de Reus eh!)
100 ml Nata para cocinar o leche evaporada 
100 ml Caldo de ave
1 Cucharada sopera de harina
1 Cucharada de postre de Salsa Bovril
Aceite oliva virgen extra
Sal


Empezamos:

Picamos finamente el ajo y la cebolla.

Ponemos el ajo a dorar y cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y un poco de sal y lo dejamos pochar hasta que este blandita la cebolla.

Añadimos una cucharada de harina y la dejamos que se cocine.

Añadimos el Vermut y esperamos que evapore el alcohol 

Añadimos el caldo y la nata y removemos.

Cuando  empiece a hervir añadimos la cucharada de Bovril y la disolvemos bien con la ayuda de una cuchara de madera.

Rectificamos de sal y dejamos hervir 5 minutos a fuego suave.

Cuando se haya templado lo pasamos a un vaso de batir y lo trituramos bien.

Si ha quedado muy líquido lo podemos poner en la sartén y lo dejamos reducir hasta conseguir la textura que más nos guste.

Por último en una sartén marcamos los filetes de secreto hasta dejarlos a nuestro gusto.
Esta carne nos puede dar la impresión de que tiene mucha grasa, pero eso es lo que la hace tan especial y lo que hace que quede jugosa y recordar que el cerdo ibérico es cardiosaludable, sin abusar eh!

No poner mucho aceite en la sartén y procurar que este bien caliente.
Para saber más podéis mirar este link:  Secreto ibérico


Emplatado:

Como acompañamiento no podemos dar el capricho de unas buenas patatas fritas, en este caso he utilizado mi nueva mandolina que va muy bien para realizar un montón de tipos de corte, en este caso hice patatas onduladas.

Una vez cortadas las sumergimos en agua para que pierdan almidón y las vamos friendo, procurando no poner muchas cada vez y luego al papel absorvente.

Esta vez aparte de la sal les he puesto un poco de ajo en polvo.

Los filetes los he partido en cuatro trozos apilándolos y les he puesto un poco de salsa, perejil picado y las patatas fritas.





BUEN PROVECHO

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